Wednesday, 30 July 2014

Quiche lorraine



Aujourd’hui je vous présente un grand classique de la cuisine française que j'aime cuisiner, la quiche Lorraine.

La version traditionnelle est composée d’une pâte brisée, d’œufs, de crème et de lardons. La recette authentique de quiche lorraine ne contient pas du lait, fromage or jambon. Vous pouvez aussi ajoutez d’autres chose, comme des légumes mais nous ne pouvons parle de quiche lorraine mais de tarte salée.   
 

 



Pour 6 personnes de temps de préparation est 15 minutes et de temps de cuisson 30 minutes  

Température de cuisson 250°c

Pour préparer la quiche lorraine pour 6 personnes, vous devez avoir ces ingrédients :

1-    un rouleau de pâte brisée

2-    220 gr de crème fraîche épaisse

3-    20 cl de lait

3-    120 gr de lardons natures

4-    125 gr de gruyère râpé

5-    3 œufs entiers

6-    sel, poivre, muscade


La préparation

1-    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Étaler la pâte sur le moule.

2-    Poser les lardons sur la pâte.

3-    Dans un bol, battre la crème avec de lait et les œufs. Saler légèrement et poivrer. Verser la crème aux œufs. Parsemer de gruyère.

4-    Enfournez la Quiche Lorraine durant 30 minutes à 250°C.

5- Au bout de 30 minutes piquez avec un couteau la quiche, si celui ressort sec sans traces de crème fraiche, votre quiche est prête.

6- Pour donner plus de craquant, n’hésitez pas à passer 7 min votre four en mode grill.

Bon appétit !




 

1 comment:

  1. Oh, j'aime bien la Quiche lorraine! C'est très bonne!! Quand j'était en Espagne elle était mon spécialité :)

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